На главную

Консул (262 г. до н.э.) МЕГЕЛЛ Луций Постумий

(300 г. до н.э. - 253 г. до н.э.)
МЕГЕЛЛ Луций Постумий

МЕГЕЛЛ Луций Постумий - краткая военная биография - войны:

Первая Первая Пуническая Война 264 — 241 до н. э.

МЕГЕЛЛ Луций Постумий - основные битвы:

Сражение у Акраганта (262).

(Lucius Postumius Megellus) полководец Первой Пунической войны (264—241 до н. э.), консул (262 г.), цензор (253 г.) 

Луций Постумий Мегелл происходил из знатного патрицианского рода Постумиев. Его отцом был Постумий Мегелл  — интеррекс и трижды консул, прославившийся экстравагантными поступками, граничившими с безумием.

Однако непопулярность отца никак не повлияла на карьеру младшего Мегелла. В 262 г. до н. э. Луций Постумий стал консулом. Уже два года шла Первая Пуническая война. Луций Постумий и его коллега были отправлены с войсками на Сицилию, где осадили

карфагенский город Акрагант. Пять месяцев римляне держали осаду. В течение этого времени карфагенский военачальник Ганнон собрал армию и выступил к Акраганту, где разбил лагерь и провёл ещё два месяца. После того, как Ганнон получил сообщение, что голод в городе стал невыносим, он вступил в открытый бой с римлянами. В этой битве римляне обратили карфагенян в бегство, а гарнизон, отчаявшись, покинул город посреди ночи. Не встретив сопротивления, римляне заняли Акрагант.

Римляне захватили весь огромный обоз противника и большую часть из 50 карфагенских слонов. 

В 253 до н. э. Луция Постумия избрали цензором, однако, в тот же год он скончался.


Перейти на главную страницу...

Также вас могут заинтересовать военачальники этой же страны и эпохи:
ФЕОДОСИЙ I Великий (346г. - 395г.) Экспедиции в Римскую Британию для подавления восстания племён пиктов и скоттов (375). Отражение набегов сарматов (376). Готская война (377—382). Отражение набегов сарацин в Сирии (в 383 году). Свержение узурпатора Максима (387—388 гг.). Свержение узурпатора Евгения (392—394 гг.).

Вы узнали: основные даты рождения, карьеры и смерти, основные события - битвы, войны, походы, - и о том как жил и воевал Луций Постумий Мегелл (? - 253 г. до н. э.) - (Lucius Postumius Megellus) полководец Первой Пунической войны (264—241 до н. э.), консул (262 г.), цензор (253 г.)
Великие битвы О проекте Контакты Все полководцы мира