На главную

ФЛАКК Квинт Фульвий

(? г. до н.э. - 205 г. до н.э.)
ФЛАКК Квинт Фульвий

ФЛАКК Квинт Фульвий - краткая военная биография - войны:

Война с галлами (224). Вторая Пуническая война (218-201).

ФЛАКК Квинт Фульвий - основные битвы:

Сражение при Беневенте (212). Бои за Капую (212-211).

(Quintus Fulvius Flaccus) полководец Второй пунической войны, четырёхкратный консул (в 237, 224, 212 и 209 годах до н. э.), цензор

Флак получил должность консула в 237 году до н. э. После этого воевал с галлами в северных регионах Италии.

Служил цензором в 231 г. до н.э.

Второй раз на консульскую должность был избран в 224 году до н. э., после того как им были захвачены Бойи.

Служил претором в 215 г. до н.э., а еще через год - магистром конницы.

В 212 году до н. э. вновь получил консульскую должность.

Не обошлась без него и вторая Пуническая война, в которой он разбил Ганнибала в первом бою при Капуе.

Известен как победитель Ганнона Старшего (племянника Ганнибала Барки): победил его, захватив лагерь Ганнона в Беневенте. После этого занял Капую, будучи проконсулом.

В 210 г. до н.э. - диктатор.

Во время своего четвертого срока в качестве консула он возвратил Луканию и Бриттию. Фульвий Флакк высказывался против экспедиции Публия Сципиона в Африкув 205 году до н. э. Флакк скончался вскоре после этих событий.

Являлся одним из трех кандидатов на пост великого понтифика в 212 году до н. э., н тогда он был побежден юным кандидатом, им был Публий Лициний Красс, которому едва исполнилось 25 лет. И несмотря на это Фульвий Флакк возвел нового понтифика в ранг магистра конницы в своем войске через несколько лет.

Флакк был знаменит своей жестокостью по отношению к несогласным гражданам Капуи, мужчин-воинов города он казнил, а прочих граждан отправил на рабство за их нелояльность римской власти. Жители Капуи жаловались на его действия в римский Сенат, который, тем не менее, решил, что Квинт Фульвий не превышал данных ему полномочий.

Его внук поддержал реформы Гая Гракха и пытался устроить вооруженное сопротивление Сенату.Он вместе с его старшим сыном был выслежен и казнен без суда по приказанию консула Луция Опимия, младший сын, не учавствовавший в этих событиях, по причине слишком юного возраста, умер в тюрьме в ожидании суда.


Перейти на главную страницу...

Также вас могут заинтересовать военачальники этой же страны и эпохи:
ФЕОДОСИЙ I Великий (346г. - 395г.) Экспедиции в Римскую Британию для подавления восстания племён пиктов и скоттов (375). Отражение набегов сарматов (376). Готская война (377—382). Отражение набегов сарацин в Сирии (в 383 году). Свержение узурпатора Максима (387—388 гг.). Свержение узурпатора Евгения (392—394 гг.).

Вы узнали: основные даты рождения, карьеры и смерти, основные события - битвы, войны, походы, - и о том как жил и воевал ФУЛЬВИЙ ФЛАКК Квинт (? - 205 г. до н.э.) — (Quintus Fulvius Flaccus), полководец Второй пунической войны, четырёхкратный консул (в 237, 224, 212 и 209 годах до н. э.), цензор
Великие битвы О проекте Контакты Все полководцы мира